首页 > 新闻纵览 >正文

西藏民族大学:印发《持之以恒正风肃纪,风清气正过好“三节”和寒假的通知》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-14 17:56:31    

  近日,根据中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神和自治区党委、纪委监委有关规定,西藏民族大学纪委印发《持之以恒正风肃纪,风清气正过好“三节”和寒假的通知》(以下简称《通知》)。

 

  《通知》要求,压实政治责任,持之以恒正风肃纪。各党组织要站在履行政治责任的高度,做好元旦、春节、藏历新年和寒假期间正风肃纪工作。各学院(部)党委,各党总支、直属党支部及其党政“一把手”要严格按照《西藏民族大学集中开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作方案》要求,把做好元旦、春节、藏历新年和寒假期间正风肃纪,营造风清气正的校园环境作为重要任务,切实履行主体责任;把落实各项部署任务,特别是持之以恒正风肃纪的要求作为压实政治责任的重要工作,纳入日程安排,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。二是坚持纠“四风”和树新风并举,增强党员干部自觉自律。各党组织要不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在纠治“三节”和寒假期间“四风”问题上持续用力、持续监督;把解决节日期间“四风”共性问题、多发问题同建章立制、制度执行结合起来,把督促党员干部自查自纠、清理整治同主题教育检视出的各项问题立行立改、持续整改结合起来,把加强宣传引导、发挥正反两方面典型教育作用同破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气结合起来,真正树立正确导向,风清气正过好“三节”和寒假。三是围绕重点工作,突出廉政风险预防。加强对广大干部职工的教育,严格贯彻执行“一严格,七严禁”,坚决预防和杜绝在干部聘用、新校区搬迁过程中违反廉洁纪律问题的发生,确保学校重点工作安全、稳定、规范、有序推进。四是强化监督执纪,从严精准查处“四风”问题。学校纪委要围绕中央纪委《通知》精神和自治区党委、纪委监委有关规定,对顶风违纪问题深挖细查、优先处置;对隐形变异问题密切关注、及时甄别;对典型问题深入分析、通报曝光;对违反规定的单位和个人,深化运用“四种形态”,依纪依规严肃处理;对情节严重的,公开曝光。(西藏民族大学纪委 唐池/责任编辑 续广宇)