首页 > 新闻纵览 >正文

西藏:各级纪检监察机关收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-09 19:29:31    

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。西藏各级纪检监察机关纷纷组织干部职工收看大会盛况,共同回顾新中国70年风雨历程,感受新时代沧桑巨变。

     

  上午9:40,自治区纪委监委402会议室座无虚席,全体干部职工早早地等候在电视机前,舞动着手中的五星红旗,满怀激动地等待着直播正式开始。

 

  在西藏的东南部的林芝市纪委监委、市委巡察机构全体干部职工齐聚一堂。“70年来,中国共产党带领亿万人民在各个领域取得了举世瞩目的辉煌成就。西藏作为祖国不可分割的一部分,沐浴着党的阳光雨露也迎来了长足发展和长治久安的新时代。在此祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,西藏的明天更加美好。”林芝市纪委监委第五审查调查室干部洛桑次旦说道。

 

  广场上举行的盛大恢弘的阅兵式和群众游行更是无人不称赞。“看到一个一个方阵的官兵迈着整齐有力的步伐走过天安门广场的时候,那种震撼无法用语言形容,作为中国人由衷的感到骄傲和自豪。”山南市扎囊县纪委信息中心的王小婉感叹不已。

 

  习近平总书记的讲话与庆祝大会的盛况,让广大纪检监察干部备受鼓舞,倍感振奋,同时也增强了在新的征程上砥砺前行的信心和决心。

 

  “群众游行方队以情景式带领我们回顾了70年来中国共产党带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,其中以鲜红的巨大党章模型为主‘从严治党’方阵给我的印象最为深刻。彩车上标注的中央八项规定精神等新时代的党建成果,有我们一份力量,作为纪检监察干部,我们一直在行动,今后也将更加努力履行党章,赋予的神圣职责,推动党内政治生态呈现新气象。”林芝市朗县纪委干部谭倩倩有感而发。

 

  “要把今天的自豪和喜悦转变成工作的动力,进一步加强监督执纪问责工作,在新时代谱写驻厅纪检监察组工作新篇章。”驻司法厅纪检监察组同志表示。

 

  在直播结束后,大家纷纷聚集起来,相互畅谈感想。自治区党委巡视机构21名处级及以上党员观看实况直播后迅速展开讨论,感叹70年来,西藏不仅物质供给得到了极大的丰富,农牧民群众的精神状况,思想观念也发生了深刻变化,对伟大祖国中华民族中华文化,中国共产党中国特色社会主义的认同深入骨髓。70年来西藏发生的巨大变化,是伟大祖国繁荣进步的时代缩影,是中国共产党人不忘初心、牢记使命的生动体现。(自治区纪委宣传部 达瓦央宗)