首页 > 新闻纵览 >正文

山南市:召开纪委监委派驻机构全覆盖暨任职宣布大会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-16 11:11:47    

    5月11日,山南市召开纪委监委派驻机构全覆盖暨任职宣布大会,全面贯彻落实自治区纪委和市委关于向市一级党和国家机关派驻纪检监察组全覆盖的工作要求,明确派驻纪检监察组与被派驻单位的职责关系,督促落实“两个责任”,持续推动全面从严治党。

 

    会议要求,一要提高政治站位,深刻领会实现派驻机构全覆盖是回归党章规定、深化国家监察体制改革的必然要求,是加强党内监督、落实全面从严治党的重要举措,是加强党风廉政建设和反腐败工作的迫切要求。二要明确职责定位,自觉担负起管党治党的政治责任,要厘清职责关系,落实主体责任,履行监督职责。三要全面从严治党,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,全面加强党的纪律建设和作风建设,以零容忍的态度遏制腐败滋生蔓延。四要加强自身建设,打造忠诚干净担当的派驻纪检监察队伍,确保政治过硬、业务过硬、自律过硬。

 

    9个驻在单位党组书记或负责人和9个派驻纪检监察组所有人员以及市纪委监委机关、巡察机构副县级以上人员参加会议。(山南市纪委/责任编辑 毛婧)