首页 > 集中整治形式主义官僚主义问题 >正文

日土县纪委监委:强化工作措施 力促扶贫领域不作为慢作为专项整治取得成效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-23 16:37:29    

  自开展集中整治活动以来,日土县纪委监委始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,立足纪检监察机关职能,紧盯扶贫领域不作为慢作为问题,进一步严明党的纪律和规矩,力促扶贫领域不作为慢作为专项整治取得成效。

 

  把准监督和“再监督”。进一步找准职能定位,把准监督和“再监督”,确保监督不缺位、不越位、不错位,加强与扶贫职能部门的沟通协调,形成职能部门行业监管共识,对各职能部门开展行业监管工作进行督促检查,紧盯行业监管部门职能履行情况。

 

  畅通线索移交渠道。结合各单位职能,日土县纪委监委建立健全《日土县扶贫领域工作追责问责办法(试行)》《日土县扶贫领域专项治理例会制度》等体制机制,严明纪律要求,加快推动各职能部门履职,定期将工作开展过程中发现的问题线索移交县纪委加内监委,拓宽线索收集渠道和线索移交渠道。

 

  促进乡镇纪委发挥一线作用。严格落实县纪委监委班子分片包乡制度,定期对乡镇纪委履职情况进行督导,分析各乡镇纪委在发挥职能上存在的问题,加强业务指导,着力发挥乡镇纪委一线作用,紧盯乡镇干部不作为慢作为问题,严把第一道关口。(日土县纪委监委 罗仕雄/责任编辑 续广宇)