首页 > 攻坚拔寨 精准扶贫 >正文

日喀则市纪委监委:深化专项治理 狠刹扶贫领域歪风邪气

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-18 10:30:47    

  日喀则市纪委监委始终把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为今年的重要任务,深化专项治理,狠刹扶贫领域歪风邪气。

 

  今年年初以来,市纪委监委约谈6名在扶贫领域监督执纪问责工作中履职不力的县纪委书记,结合自治区纪委印发《中央脱贫攻坚专项巡视反馈监督责任意见的整改方案》和市委《关于落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》,制定《日喀则市纪委监委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈监督责任意见的专项整改方案》,主动认领6个反馈问题14个反馈意见,涉及43项整改任务,并全部整改完成。对2019年计划脱贫摘帽的6个贫困县重点围绕两项资金开展专项检查和督导,共发现48个问题,已全部反馈整改。按照自治区纪委监委统一部署,组织由市纪委副书记、常委带队的工作组,蹲点督导6个扶贫领域监督执纪工作后进县,研判存在问题,积极探索解决办法,取得较好成效。截至6月底,市纪委监委共受理扶贫领域问题线索95件,立案审查调查30件,办结50件,给予党纪政务处分35人,组织处理22人,狠刹扶贫领域歪风邪气,为全市如期打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(日喀则市纪委监委/责任编辑 续广宇)