首页 > 廉政教育 >正文

立家规 严家风 挺起腰板执纪执法

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-09-26 09:45:53    

   “我的家规是:为国为民,尽忠尽责。克勤克俭,拒奢倡廉……”近日,江苏省沛县安国镇纪委举行“亮晒好家规·讲述好家风”教育活动,镇监察室主任闫兴义的讲述获得在场80多名党员干部一片喝彩。

 

   作为全国纪检监察系统先进集体,沛县纪委监委以推进纪检监察干部家风建设为抓手,助力打造忠诚干净担当的干部队伍。“亮晒好家规·讲述好家风”活动通过“晒、讲、谈、展、访”等多种方式,在全县纪检监察系统组织开展,确保纪检监察干部在严格家风家教上做表率,“家风是作风的重要表现,家风败坏往往是党员领导干部走向违纪违法的重要原因,纪检监察干部作为打铁人,自身必须硬起来,家规硬、家风严,才能确保纪检监察干部挺起腰板来严格执纪执法。”沛县县委常委、县纪委书记、县监委主任李静说。

 

   不久前,曾被评为全国最美家庭的张景宏一家设立了“张景宏最美家庭工作室”,张景宏与担任沛县某乡镇纪委书记的丈夫赵本正,把他们的家风故事从纪检监察系统宣讲到了所有党员干部,引导广大党员干部立家规、正家风、严家教,弘扬传统家庭美德,受教育党员干部达2000多人次。(戴苏林)