首页 > 工作动态 >正文

边坝县纪委监委:开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-31 16:34:19    

  近日,边坝县纪委监委联合县财政局、县税务局、县市场监督管理局等部门组成专项监督检查组,开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项监督检查工作。

 

  检查采取明察与暗访相结合、随机抽查与重点检查相结合的方式,对县城11家虫草、贝母经营户购销发票进行检查,主要检查是否存在以单位名义开具购置名贵土特产发票情况,详细了解是否存在公职人员违规插手干预或参与经营虫草、贝母等名贵特产类资源问题;深入县教育局、热玉乡、都瓦乡进行“三公”经费检查,主要检查是否存在购买名贵土特产从“三公”经费中报销的问题,此次检查未发现领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。  

 

  下一步,县纪委监委将持续紧盯名贵特产类资源,紧盯“关键少数”,督促领导干部严格执行廉洁自律准则,严格约束自己,通过纪律监督、监察监督、巡察监督等方式,持续加大监督检查力度,确保整治工作有实招、见成效。(边坝县纪委监委 多布杰/责任编辑 夏曾珍)