首页 > 工作动态 >正文

南木林县纪委监委:召开2020年第二季度扶贫领域监督执纪问责工作座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-31 15:59:29    

  近日,南木林县纪委监委组织召开2020年第二季度扶贫领域监督执纪工作座谈会,传达学习《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,通报南木林县2020年上半年党风廉政建设和反腐败斗争工作开展情况,听取各乡镇纪委2020年第二季度扶贫领域监督执纪问责工作开展情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。

 

  会议要求,一要认真抓好学习贯彻。全体纪检监察干部要加强个人自学,反反复复学、原汁原味学,切实把学习运用民法典和政务处分法贯穿到监督执纪问责各项工作全过程,严格依照相关法律法规、党纪党规行使权力、履行责任义务。二要持续开展监督检查。全县纪检监察机关要持续抓好脱贫攻坚普查工作问题整改、产业发展和专合组织建设、农村饮水安全等方面监督检查工作,对发现的违纪违法问题要依法依纪进行查处,以实实在在的监督成效,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。三要锲而不舍纠治“四风”。县乡两级纪委要紧盯违反中央八项规定及其实施细则精神问题,紧盯“四风”问题,尤其是对形式主义、官僚主义,以及漠视侵害群众利益等问题,严查严处,以实实在在的行动让群众感受到我们党正风肃纪的强大决心和魄力。四要进一步强化警示教育。各乡镇纪委要及时把查处的发生在群众身边的不正之风和扶贫领域典型案件翻译成藏文,及时印发至所辖行政村学习,充分发挥警示教育作用,要严格按照《关于解决全市易地扶贫搬迁安置点突出问题加快实现6个100%的工作措施》要求,加快开展安置点村居党风廉政建设工作,强化基层党员干部日常教育监督管理,以党风廉政建设实效促进安置点村居和谐稳定,快速发展,长治久安。(南木林县纪委监委 张志梁/责任编辑 夏曾珍)