首页 > 工作动态 >正文

江达县:扎实开展党风廉政宣传月系列活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-27 16:27:48    

  今年5月以来,江达县围绕“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”党风廉政建设教育月活动主题,开展了形式多样、内容丰富的学习宣传教育活动,使全县党员干部、公职人员在思想上受到了教育,在认识上获得了提高,在工作上得到了促进。

 

  “线上”“线下”宣传,营造全民监督良好氛围。江达县充分利用电子科普画廊播放《巡视利剑》《全面从严治党在西藏》等警示教育片;利用LED显示屏推送各式各样的宣传标语;利用“清风江达”“康巴魅力女性”微信公众平台转发“廉洁昌都”系列之《昌都市党风廉政建设宣传教育月》西藏廉政故事。同时,积极开展集中宣传活动,向农牧民群众发放党风廉政藏汉双语资料2400余份,接受干部群众咨询290人次,回答干部群众对纪检监察工作的疑问31个。

 

  开展警示教育活动,树牢干部底线红线意识。县直各单位、13个乡镇党委积极组织本乡镇、本单位干部重温《红色通缉》《巡视利剑》《全面从严治党在西藏》等警示教育片,共组织观影900人次,撰写心得体会800余篇。同时,利用以案说纪、以案明纪,学习自治区纪委、市纪委下发的典型案例通报,引导党员干部举一反三,引以为戒,使警示教育深入人心。

 

  开展线上答题活动,以考促学筑牢思想防线。县纪委监委组织全县党员干部、公职人员参加市纪委在“廉洁昌都”微信公众号开通的“党风廉政教育”线上答题活动,以考促学、以学促廉,进一步强化了规矩意识和纪律意识,筑牢了拒腐防变的思想防线,营造了风清气正的良好氛围。(江达县纪委监委 何婷婷 熊林锦/责任编辑 次旦白珍)