首页 > 工作动态 >正文

拉萨市纪委监委第七派驻纪检监察组各归口监管单位:以“谈”促“压” 做实党员干部日常教育监管

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-23 16:22:19    

  今年以来,拉萨市纪委监委第七派驻纪检监察组各归口监管单位以定期谈心谈话为抓手,坚持长期抓、抓长期,逐级谈、逐个谈,常教育、常提醒,做实做细党员干部日常教育监管。

 

  坚持长期抓、抓长期。将开展好谈心谈话工作作为了解掌握干部履职尽责情况、廉洁自律情况和思想动态的重要抓手和长期举措,结合本单位实际,科学制定约谈工作方案、制作谈心谈话记录表、印发落实主体责任工作纪实手册等,明确谈心谈话方向、重点和技巧,切实增强谈心谈话针对性和有效性。

 

  坚持逐级谈、逐个谈。针对不同岗位、不同对象廉政风险系数不同的实际,分别由党委(党组)书记与班子成员、班子成员与分管科室负责人、班子成员与一线执法人员和财务工作人员逐级逐个进行谈心谈话,层层压实责任、传导压力。

 

  坚持常教育、常提醒。充分利用支部集中学习、主题党日活动等契机,组织观看廉政教育片、参观廉政教育基地,特别是每逢重要年节假期,提前下发通知、召开节前部署会,重申强调廉洁过节纪律要求,盯住日常、咬住节点,不断提高党员干部廉洁“免疫力”,筑牢廉洁自律“防火墙”。(拉萨市纪委监委 周彩彩/责任编辑 次旦白珍)