首页 > 工作动态 >正文

中国石化西藏石油分公司:“六个一”深入推进“反腐倡廉月”活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-23 16:12:54    

  近期,中国石化西藏石油分公司通过“六个一”将“反腐倡廉月”活动推向深入。

 

  一份廉洁承诺书。号召党员干部自觉作出廉洁承诺,自愿签订《廉洁承诺书》,以此提醒全体党员干部明底线、知敬畏,带头落实中央八项规定精神。

 

  一封家庭助廉倡议信。向公司中层领导干部家属寄送一封家庭助廉倡议信,倡导干部家属当好廉洁自律的宣传员、监督员,引导干部家属常吹家庭“廉洁风”,做到工作上多支持,生活上多关心,廉洁上多把关,共同培育廉洁美好家风。

 

  一次专题讨论。组织开展“微腐败”专题讨论,部门负责人、关键岗位人员和一线员工从对“微腐败”的认识、“微腐败”的危害,哪些环节容易滋生“微腐败”等方面交流探讨,引导党员干部提高防范意识,筑牢拒腐防变思想防线。

 

  一节专题党课。公司纪委书记上专题党课,要求监督委员会进一步明确党风廉政建设工作职责,选人用人合规合理、完善作风建设查改机制和反腐倡廉制度建设,教育全体党员干部从主观上提升觉悟、坚定政治信仰,做到不敢腐,不能腐,不想腐。

 

  一次专项考试。以党章党规党纪和公司制度规范为主要内容,组织全体党员(含预备党员)参加测试,进一步增强党员干部对党章党规党纪和宪法法律法规的学习贯彻,增强廉洁自律能力和拒腐防变能力,营造风清气正的良好环境。

 

  一次警示教育。组织新提拔的中层干部到拉萨市监狱廉政教育基地接受警示教育,以多种形式让党风廉政建设入脑入心。(中国石化西藏石油分公司/责任编辑 续广宇)