首页 > 工作动态 >正文

萨迦县纪委监委:开展廉政提醒教育活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-16 17:03:49    

  近日,萨迦县纪委监委以“三严”标准,针对易地扶贫搬迁点新任村干部、村务监督委员会成员开展廉政提醒教育活动。

 

  严教育。县纪委监委开展以“守纪律、讲规矩”为主题的廉政讲党课活动,用身边事教育身边人,做到警示常在、警钟长鸣。同时,发放《画说政治纪律》手册50份,并用通俗易懂的语言进行了解读,为新任村干部、村务监督委员会成员划出“红线”“底线”,确保达到“心有敬畏、行有所止”的效果。

 

  严管理。县纪委监委对7名新任村“两委”班子成员和3名村务监督委员会成员进行一次廉政谈话教育,并签订廉政教育提醒书,让新任干部始终绷紧廉洁自律这根弦,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位、新的起点上,做到清醒任职、清正履职、清廉从政。

 

  严监督。县纪委监委始终坚持“严管就是厚爱、监督就是保护”的理念,在协助易地扶贫搬迁点完善党风廉政建设制度的同时,对村干部、村务监督委员会成员下一步如何履行好党风廉政建设责任提出具体要求,并要求乡镇纪委紧盯村务监督委员会履职情况,对履职不力的村务监督委员会成员及时进行追责问责,督促其认真履行职责,形成县、乡、村监督合力。(萨迦县纪委监委 仓决/责任编辑 毛婧)