首页 > 工作动态 >正文

达孜区纪委监委:重拳整治公车私用问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-08 17:56:18    

  近期,达孜区纪委监委按照拉萨市开展公车私用问题专项整治工作要求,迅速行动、积极落实,全面开展公车私用问题专项整治,持续规范公车使用管理工作,用有力的举措推动中央八项规定精神落实。

 

  一是压实责任,强化监管职责。及时转发《关于在全市开展公车私用问题专项整治的工作方案》至各乡(镇)党委、纪委、区直各部门、各国有企业,明确公车使用政策规定,进一步压实党委(党组)主体责任、职能部门监管责任、纪检监察机关监督责任。

 

  二是提高认识,深入自查自纠。督促各乡(镇)、区直各部门、各国有企业严格对照《方案》逐条逐项进行梳理,全面抓好查漏补缺。针对自查发现问题,深刻剖析内在原因,查找管理风险点、存在漏洞,细化防范措施,形成自查报告30余份,切实做到底数清、现状明。

 

  三是深入督导,严明纪律要求。对自查敷衍了事、上报数据弄虚作假的单位和个人,坚决从严查处,从源头上提高专项整治工作质量。对单位自查发现的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正、督促整改落实,截至目前,督促整改公车使用管理不规范问题2条,暂未发现公车私用问题。(达孜区纪委监委 旦月红/责任编辑 夏曾珍)