首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:多措并举强化纪检监察干部日常监督

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-14 17:05:59    

   近年来,米林县纪委监委加强纪检干部日常监督,打造忠诚干净担当的纪律铁军。

 

   “警”字常念。通过剖析纪检监察干部违纪典型案例,以身边人、身边事警醒纪检监察干部不忘初心、从严律己,让警示教育贯穿干部学习、工作、生活全过程。

 

   “严”字当头。建立完善监督举报平台,畅通群众监督的渠道,对欺瞒组织、以案谋私、串通包庇、跑风漏气、顶风违纪的坚决查处,并点名道姓公开通报曝光。目前,未收到反映纪检监察干部的问题线索。

 

   “学”字提能。利用集中学习会、举办培训班等,组织全体纪检监察干部学习中央、自治区和市纪委有关工作会议精神以及党纪党规等,要求纪检监察干部不断充电蓄能,增强本领。

 

   “暖”字入心。制定家访活动方案,领导班子深入干部家中进行家访,了解干部职工家风情况和存在的困难等,恳请干部家属理解支持纪检监察工作,促进干部家庭和谐。(米林县纪委监委/责任编辑 陈文俊)