首页 > 工作动态 >正文

驻人社厅纪检监察组:开展专项监督检查 规范经费管理使用

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-09 16:54:26    

  近日,驻人社厅纪检监察组对人社厅2019年“三公”经费使用情况开展监督检查,认真查找存在的突出问题,进一步规范“三公”经费管理使用。

 

  检查组在听取了人社厅系统相关部门及二级预算单位“三公”经费自查情况汇报的同时,通过调阅资料全面了解2019年“三公”经费预算执行和使用情况,并提出意见建议。一是规范“三公”经费管理。督促人社厅系统各单位和部门继续健全完善“三公”经费管理制度,强化公务用车、物资采购管理、公务接待等各项工作措施。要求办公室和机关后勤服务中心进一步加强公务用车和驾驶班日常管理,合理调度车辆,坚持车辆定点维护维修制度,每季度或半年在市区范围内定期轮换维修点。严格履行公务接待相关审批程序,严格执行公务接待标准,压缩公务接待经费。二是加强业务培训学习。要求人社厅系统财务人员进一步加强业务学习,加大对中央八项规定精神的学习力度,提高政策业务水平,严格按规范程序办理“三公”经费相关业务,做到报销标准合理、票据要素齐全、手续审批完整、程序办理规范。三是加大监督检查力度。驻人社厅纪检组将继续加大对人社厅系统和二级预算单位“三公”经费监督检查力度,深入查找“三公”经费管理方面存在的问题,监督人社厅系统各单位和部门落实中央八项规定及其实施细则精神情况,严肃查处顶风违纪问题,切实保障人社厅系统“三公”经费管理使用规范。(驻人社厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)