首页 > 工作动态 >正文

那曲市色尼区人大常委会原副主任、孔玛乡党委书记巴桑顿珠被开除党籍和公职

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-07 16:45:02    

  日前,经那曲市委批准,那曲市纪委监委对色尼区人大常委会原副主任、孔玛乡党委书记巴桑顿珠严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

 

  经查,巴桑顿珠违反组织纪律,向组织隐瞒个人有关事项;违反生活纪律,从事赌博活动;利用职务便利,侵吞惠民资金,涉嫌贪污罪;利用职务便利,将养老保险金等用于赌博,涉嫌挪用罪;利用职务便利为他人谋取利益,收受或以借为名索取他人财物,涉嫌受贿罪;涉嫌滥用职权罪。

 

  巴桑顿珠身为党员领导干部,背离党的理想信念和宗旨,特别是在党的十八大后不收敛、不收手,且涉嫌多项职务违法犯罪,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经那曲市纪委常委会会议研究并报那曲市委批准,决定给予巴桑顿珠开除党籍处分;由那曲市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。