首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委召开纪检监察宣传工作座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-12 11:27:27    

 

 

  12月9日,自治区纪委监委召开纪检监察宣传工作座谈会,传达学习九届自治区纪委110次常委会议精神及自治区党委常委、纪委书记王卫东关于加强纪检监察宣传工作的讲话和指示批示精神,研究贯彻落实意见。会议由自治区纪委常委、监委委员高宏生主持,自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田出席并讲话。

 

  会议指出,11月19日,九届自治区纪委召开第110次常委会,传达学习《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)及自治区党委宣传部《关于学习贯彻<中国共产党宣传工作条例>的意见》(以下简称《意见》)精神,听取了自治区纪委监委宣传部工作汇报,王卫东书记对纪检监察宣传工作取得的成绩予以了肯定,并从服务大局、谋划思考,抓住重点、提升质量,统筹资源、形成合力等方面,为进一步贯彻落实好《条例》和《意见》精神,推动全区纪检监察宣传工作高质量发展指明了方向、提供了路径。全区各级纪检监察机关特别是宣传部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻九届自治区纪委110次常委会议精神及王卫东书记关于加强纪检监察宣传工作的讲话和指示批示精神,切实增强做好新时代纪检监察宣传工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高宣传工作的能力水平,奋力开创纪检监察宣传工作新局面。

 

  会议强调,纪检监察宣传工作是纪检监察工作的重要组成部分,是推进纪检监察工作向前发展的有效途径、重要形式和有力手段,全区各级纪检监察机关特别是宣传部门、宣传干部必须以高度的政治责任感和历史使命感把握宣传方向、强化宣传职能、谋划宣传工作,充分发挥宣传思想工作的喉舌、导向作用,推动我区纪检监察工作高质量发展。办好办活“两网一微”,守好纪检监察宣传阵地。积极适应互联网+的新趋势,强化纪检监察门户网站的创新性、实用性和教育性,抓好西藏纪检监察内外网改版升级和内容建设,发挥微信公众号的“短、快、广”优势,不断提高“两网一微”的关注度和使用率。加大新闻宣传力度,传播全面从严治党好声音。坚持稳中求进工作总基调,把握好宣传工作的时度效,及时推送纪检监察机关重大工作部署、专项工作进程、重大案件查处等方面稿件,进一步加大主题宣传、成就宣传、政策宣传和典型宣传力度,凝聚起将全面从严治党进行到底的磅礴力量。抓实廉政教育工作,筑牢拒腐防变的思想防线。坚持正面引导,抓住“关键少数”,采取多种形式丰富廉政教育内容,提升廉政教育工作的针对性、有效性,特别是要加大廉政教育书籍、资料和影视光盘翻译力度以及典型案件公开通报曝光力度,推动廉政警示教育工作向实处抓、往深里做。强化舆情管控工作,持续优化正风反腐舆论环境。注重全面从严治党相关议题设置,加大信息公开及政策解读力度,严格落实全区反腐倡廉网络舆情引导管控协作机制,加强与本级网信办、公安等职能部门的沟通协调,确保负面舆情发现得了、管控得住。强化协作配合,形成宣传工作合力。强化与中国纪检监察报社、中央纪委国家监委网站等中央媒体,各地市、县(区)纪委监委和西藏日报社、西藏电视台以及委机关各有关部门的沟通协作,及时掌握我区纪检监察有关工作开展情况及有关媒体当前用稿规律、特点和需求,推动形成“大宣教”工作格局。(自治区纪委监委宣传部 雷艳茹)