首页 > 工作动态 >正文

林芝市人民医院财务科科长仁增多吉被开除党籍和公职

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-05 17:36:55    

  2019年7月17日,林芝市人民医院财务科科长仁增多吉主动投案。林芝市纪委监委对仁增多吉涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 

  经查,仁增多吉身为共产党员,背离党的宗旨,目无党纪国法,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪、挪用公款犯罪。

 

  仁增多吉主动投案,交代个人违法犯罪问题,并上交部分涉案资金,但鉴于其涉嫌贪污数额特别巨大,且在党的十八大直至十九大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共林芝市纪委常委会会议、市监委委务会会议研究,决定给予仁增多吉开除党籍、政务开除处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送,同时将向检察机关提出从宽处罚的建议。