首页 > 工作动态 >正文

驻商务厅纪检监察组:传达学习十九届四中全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-15 11:23:56    

  近日,驻商务厅纪检监察组组织全组干部集中传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《吴英杰书记在九届自治区党委第109次常委会会议上传达学习党的十九届四中全会精神时的讲话》精神,并就学习内容进行集体讨论。

 

  会议要求,一要进一步深刻领会一个总体目标、一个重要判断、我国国家制度和治理体系的十三个方面显著优势和十三个“坚持和完善”的重大战略任务等重要论述。深入领悟中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步履行纪检监察职责。把学习全会精神与做好工作紧密结合,发挥坚持和完善党和国家监督体系优势、自觉强化制度执行。认真履行监督第一职责、基本职责,把学习贯彻全会精神作为政治监督的重要内容,与开展全面从严治党主体责任落实情况检查结合起来,与开展年度政治生态建设状况分析评估结合起来,切实把全会精神体现到监督执纪问责和监督调查处置的各方面和全过程。三要进一步强化自身建设。不断加强学习政治理论和业务知识,自觉贯彻落实党的十九届四中全会精神,严格对标找差距、补短板、促提升,带头遵守党章党规党纪和宪法法律法规,提高精准把握政策能力水平。(驻商务厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)