首页 > 工作动态 >正文

驻北京办事处纪检监察组:组织学习党的十九届四中全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-13 11:03:43    

  近日,驻北京办事处纪检监察组召开专题学习会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《吴英杰书记在九届自治区党委第109次常委会会议上传达学习党的十九届四中全会精神时的讲话》精神、《人民日报》11月1日标题为“为实现中华民族伟大复兴提供有力保证”的社论文章。

 

  会议要求,全组干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握深刻领会四中全会的精神实质,认真贯彻落实好四中全会决策部署。

 

  会议强调,公报在“15个坚持和完善”的最后一个方面强调了“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”的要求,这是对纪检监察工作提出了更高的标准和更严的要求,也是实现纪检监察工作高质量发展的必然要求。作为纪检监察干部,要强化制度意识和纪律意识,带头维护好习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,认真履行好监督执纪问责和监督调查处置职责使命,严格执行党章党规党纪、宪法法律法规,以高度的政治自觉、坚强的政治担当、扎实的工作作风和严谨的工作态度,推动党的十九届四中全会精神在实际工作中真正落地落实。(驻北京办事处纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)