首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:扎实推进村务监督工作 提高履职尽责能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-08 16:47:46    

   今年以来,米林县纪委监委对全县67个村(居)200余名村务监督委员会主任和成员进行3次专题培训,进一步提高村务监督委员会成员履职尽责能力和水平,扎实推进村务监督委员会工作。

 

   培训围绕村务监督委员会职责、权限、如何开展工作、村两委协作配合、规范程序监督等方面进行业务指导,对村务监督委员会的机构设置及产生、职能职责、工作原则、纪律要求等方面作详细讲解。

 

   通过参加培训,参训人员纷纷表示,培训内容丰富,结合实际,解决了工作中的难点问题,在今后的工作中将充分发挥村务监督员职责,切实做到“参与不干预、帮忙不添乱、补位不越位、监督不出位”,将村务监督与各项惠民政策相结合,使各项惠民政策得到更好的落实,将村务监督与小康村建设相结合,进一步改善民生问题,促进社会和谐稳定。(米林县纪委监委 王国荣/责任编辑 续广宇)