首页 > 工作动态 >正文

贡嘎县纪委监委:“以考促学”强本领 打造“业务尖兵”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-27 11:07:39    

   “考试很及时,很管用,每一次考试都是对自身能力和本领的再学习再提高,督促我们在今后的工作中继续深入学习相关的党纪法规,更好地解决不会执纪,执不好纪,运用党纪法规不专业不规范的‘本领恐慌’。”贡嘎县吉雄镇参加集中测试的一名乡镇纪委委员说。

 

   近日,贡嘎县纪委监委组织全县纪检监察干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第三季度“学与考”活动。考试以闭卷形式进行,内容紧贴纪检监察工作实际,以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为主,涵盖监督执纪工作总则、领导体制、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理等方面。

 

   “以测试来促进学习的方式可以增强全体纪检监察干部知纪、敬纪、守纪意识,进一步严格要求纪检监察干部加强学习。”贡嘎县纪委监委负责人表示,纪检监察机关作为政治机关,要始终把学习作为工作的第一要务,积极开展纪法知识培训,突出抓好党规党纪、法律法规的学习,形成以考促学、学以致用、活学活用的良好格局。通过学习考试,教育引导纪检监察干部强化责任担当,把“不忘初心、牢记使命”主题教育同纪检监察业务工作紧密结合起来,将党章党规党纪和宪法法律法规熟练运用于监督执纪问责工作中,促使全县纪检监察干部进一步提高政治站位,夯实理论功底,增强业务能力,锻造一支政治过硬,本领高强的纪检监察铁军。

 

   据悉,今年以来,贡嘎县纪委监委狠抓干部队伍建设,不断创新载体,把学习考试作为学思践悟中的关键一环,建立县乡纪检监察系统学习考试制度,明确每周五开展集中学习,每季度进行一次考试,进一步强化对党纪法规的学习、理解和认知,努力提升全县纪检监察干部依纪依法履职尽责能力和水平,推动全县纪检监察工作高质量发展。(贡嘎县纪委监委 陈多智/责任编辑 王阳)