首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:举办纪检监察业务培训班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-25 12:17:34    

 

  近日,昌都市纪委监委举办纪检监察业务培训班。各县(区)纪委监委、各派驻纪检监察组、乡(镇)纪委计290余人参加培训。

 

 培训实现“全覆盖”。市纪委监委高度重视、积极行动,及时向各县(区)纪委监委、派驻纪检监察组印发《关于举办全市纪检监察干部业务培训班的通知》。培训班分为2期,每期2天,县(区)纪委监委从事纪检监察业务工作人员、乡(镇)纪委纪检专干、派驻纪检监察组干部参加培训。

 

  开班仪式“嘱托实”。开班仪式上,市纪委监委班子成员作动员讲话,指出如何加强学习、提升自身素质的具体途径,要求参训人员切实提高思想认识,增强做好监督执纪问责、监督调查处置本职工作的责任感;保持政治定力,把全面从治党引向深入,为一体推进“三不”贡献个人力量;适应新时代要求,不断提升自我政治素质和业务能力,做到学以致用、学用结合、学思渐悟。

 

  培训内容“切实际”。此次培训全程由市纪委监委组织部组织实施,邀请市纪委监委监督检查室、审查调查室、案件审理室和市委巡察办督查科业务骨干人员,围绕谈话中常见的问题处理、办案程序及案例解析、如何发现问题线索、纪法贯通法法衔接等内容授课。(昌都市纪委监委 牟曦/责任编辑 达瓦央宗)