首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检监察组:履职尽责推动集中整治工作落地生根

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-16 16:48:25    

    近期,驻审计厅纪检监察组督促驻在单位开展集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题,确保集中整治工作落地生根。

 

    一是制定方案,理清思路。结合工作实际制定了《驻审计厅纪检组督促和检查审计厅整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的实施方案》,确定了督查的内容和9种方式方法,为履行监督责任找准定位和方向。

 

    二是多措并举,推动工作。采取对2017年审计厅在开展不作为慢作为整治工作中自查存在4条问题的整改情况进行再督查、加强与党组“一把手”的沟通商量提出工作建议、强化对干部职工日常教育管理和监督、对处室主要负责人和新提任的县处级干部开展廉政教育提醒谈话、开展集中整治专项监督检查、对发现的苗头性倾向性问题人员约谈提醒、赴审计现场开展廉政督查和廉政回访等方式为审计厅开展集中整治工作助力,督促对照形式主义、官僚主义十种表现,特别是集中整治的三项重点内容深入查摆问题列出问题清单,制定有效措施扎实搞好整改。通过督促检查持续传导压力,进一步强化开展不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题集中整治的重要意义,促使审计厅把集中整治贯穿到实际工作中全面抓好自查自纠、监督检查、建章立制、整治总结等各个环节,有力推动集中整治工作落到实处。

 

    目前,厅党组已对2017年自查的不作为慢作为问题采取有效措施逐一整改,同时对照今年集中整治的重点内容进行再查找再梳理共发现问题10个,提出整改措施10条。

 

    下一步,驻审计厅纪检监察组将继续督促厅党组在对自查发现的问题采取有效措施扎实搞好整改的同时坚持边改边查、边查边改,既要抓好整改工作又要注重发现新问题,不断深化和巩固集中整治成效,坚决防止已改问题反弹。(驻审计厅纪检监察组 达瓦扎巴/责任编辑 达瓦央宗)