首页 > 工作动态 >正文

九届拉萨市委召开第五轮巡察工作动员部署会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-11 12:13:00    

    近日,九届拉萨市委召开第五轮巡察工作动员部署会议,传达学习了区市党委关于巡视巡察工作的部署要求,宣布了《九届拉萨市委第五轮巡察组组长授权任职及任务分工决定》,并签订《巡察组组长履职尽责承诺书》。

 

    会议要求,一要在坚持党的全面领导上“聚神”。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,着力发现“三会一课”走过场,党组织政治功能和组织功能弱化等问题。将意识形态工作责任制落实情况作为巡察重点,开展专项检查,形成专项报告。二要在加强党的建设上“聚力”。突出“六个围绕”,对被巡察党组织进行全面政治体检,根据不同县(区)、部门、领域的特点,把握共性、突出个性,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,强化“靶向治疗”思维,把准关节点、要害处,做到精准发现、精准施策、精准解决。三要在推进全面从严治党上“聚焦”。聚焦全面从严治党重点任务,着力发现政治纪律和政治规矩、党员领导干部廉洁自律、中央八项规定精神、深化党和国家机构改革、选人用人等方面存在的突出问题。四要在检查扶贫领域腐败上“聚心”。着力发现扶贫领域中存在贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友、截留挪用、失职渎职等问题以及在扶贫工作中不坚决、不尽责、不精准、不务实、不严格、不整改等问题,以及侵吞挪用、克扣强占惠民资金、扶贫资金,“雁过拔毛”“村霸”等群众身边的腐败问题。

 

    会议强调,要强化巡察干部自身建设,严格落实“打铁必须自身硬”要求,从严从实加强自身建设,坚持政治过硬、能力过硬、作风过硬,始终对党绝对忠诚,不断锤炼工作本领,树立自身良好形象,着力打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。(拉萨市纪委 周彩彩/实习编辑 续广宇)